ISSN 0374-3896

Основной целью журнала «Наука и науковедение» является систематическое исследование опыта, тенденций и перспектив развития науки в Украине и мире, что отражается в широком спектре рассматриваемых на его страницах вопросов. К ним относятся: научно-технологическая и инновационная политика, состояние и тенденции развития научно-технологического потенциала, инфраструктура науки, международное сотрудничество, наукометрия, вебометрия, история развития науки и научных школ и др. Журнал является площадкой для обсуждения дискуссионных вопросов реформирования, развития и функционирования науки в Украине: мнения известных ученых, представителей власти, специалистов разных областей, представленные на его страницах, вызывают интерес у наших читателей.

Журнал выходит с 1993 г. и продолжает традиции сборника «Наука и информатика», основанного в 1969 г. по инициативе Г. М. Доброва, основателя науковедения в Украине и первого руководителя ГУ «Институт исследований научно-технического потенциала и истории науки им. Г. М. Доброва НАН Украины».

Журнал «Наука и науковедение» является единственным журналом на постсоветском пространстве, на страницах которого публикуются статьи по широкой науковедческой тематике.