Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации: серия КВ № 21848-11748 ПР от 22 января 2016 г.

ISSN 1560-4926 (Print)
ISSN 2707-0085 (Online)
DOI  https://doi.org/10.15407/sofs

Журнал входит в Перечень научных изданий Украины (категория «Б»), в которых могут публиковаться результаты диссертационных работ на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук, по:

экономическим наукам (специальность «051», утверждено приказом Министерства образования и науки от 02.07.2020 г. №886)
историческим наукам (специальность «032», утверждено приказом Министерства образования и науки от 24.09.2020 г. №1188)

Основан:

В 1993 году Академией наук Украины (сегодня Национальная академия наук Украины) и Центром исследований научно-технического потенциала и истории науки им. Г.М. Доброва (сегодня Государственное учреждение «Институт исследований научно-технического потенциала и истории науки им. Г.М. Доброва НАН Украины» (ГУ ИИНТПИН им. Г.М. Доброва НАН Украины)).

 

Журнал продолжает традиции сборника «Науковедение и информатика» (ISSN 0374-3896), который начал выходить в 1969 году по инициативе Геннадия Михайловича Доброва – основателя науковедения в Украине и первого руководителя ГУ ИИНТПИН НАН Украины, с 1991года носящего его имя.

 

Основная цель журнала: систематическое исследование опыта, тенденций и перспектив развития науки в Украине и мире. К широкому спектру вопросов, рассматриваемых на страницах издания, относятся: научно-технологическая и инновационная политика, состояние и тенденции развития научно-технологического потенциала, инфраструктура науки, вопросы международного научно-технологического сотрудничества, наукометрия, вебометрия, история развития науки и научных школ и др.

Журнал «Наука и науковедение» является площадкой для обсуждения дискуссионных вопросов по реформированию, развитию и функционированию науки в Украине.

 

Периодичность выхода: 4 раза в год.

Языки издания: украинский, английский.

Издатель: Издательский дом «Академпериодика».

 

Электронная копия издания передается в Национальную библиотеку Украины имени В.И. Вернадского.

Журнал входит в реферативную базу данных «Украиника наукова».

Включен в международную реферативную базу данных «ERIH PLUS» (European Reference Index for the Humanities and the Social Sciences)

Реферируется в реферативном журнале «Джерело».

Индексируется в системе GoogleScholar.

 

Международная редакционная коллегия журнала «Наука и науковедение» в своей работе с научными публикациями руководствуется международными этическими правилами и придерживается политики открытого доступа.