Авторам

Международный научный журнал «Наука и науковедение» принимает к публикации статьи, по содержанию соответствующие его профилю и направленности, современному научному уровню.

Публикуемые в журнале статьи подлежат рецензированию, которое осуществляют члены редколлегии и специалисты в соответствующей области.

Правила оформления статьи

Редакция журнала просит авторов придерживаться таких правил:

1.Принимаются статьи, написанные на украинском, английском и русском языках. Объем статей (с таблицами и рисунками, списком литературы и аннотацией) ориентировочно должен составлять: для проблемно-теоретических, обзорных и дискуссионных статей – до 18 стр. (40 000 знаков); для статей, посвященных конкретным исследованиям и их методике – 1014 стр. (25 00030 000 знаков); для кратких сообщений, рецензий, хроники и т. п. – 24 стр.

2. Обязательно предоставляется электронная версия статьи на электронном носителе или присылается электронной почтой (E-mail: naukoznavstvo@nas.gov.ua).

3.Статья должна содержать такие необходимые элементы: постановка проблемы, актуальность выбранной темы, анализ последних исследований и публикаций, цель и задачи, изложение основного материала исследования и полученных результатов, выводы и перспективы дальнейших исследований в этом направлении.

4.Каждая статья должна иметь:

​ код УДК; ключевые слова;

​ аннотации на украинском, русском и английском языках (по форме: фамилия, инициалы; название статьи; текст аннотации не более 100 слов);

​ сведения об авторах: фамилия, имя, отчество (полностью), место работы, должность, научная степень и звание, номер домашнего или служебного телефона, электронный адрес.

5. Цифровой материал по возможности сводится в таблицы и не дублируется в тексте. Таблицы должны быть компактными, иметь название и порядковый номер.

6. Количество графического материала должно быть минимальным. Рисунки (графики, схемы, диаграммы) должны быть четкими. Сложные рисунки следует упрощать, указывая на них лишь необходимое. Графики и схемы не следует перегружать текстовыми надписями. Размер рисунка не должен превышать размер печатной страницы журнала. Одновременное использование рисунков и таблиц для пояснения одних и тех же положений не рекомендуется.

7. Сокращения слов и словосочетаний, кроме общепринятых сокращений мер и терминов, не допускаются.

8. Список литературы оформляется в соответствии с отечественными стандартами и составляется в соответствии с порядком ссылок в тексте статьи. Ссылки на неопубликованные работы не допускаются.

9. Статья должна быть старательно выверена автором (авторами), особенно формулы и цитаты. Статьи, не выверенные и не оформленные надлежащим образом, редакцией не принимаются.

10. Ответственность за достоверность информации (подбор и точность приведенных фактов, цитат, статистических данных, дат, фамилий, географических названий и других сведений), а также за разглашение данных, которые не подлежат открытой публикации, ложится на авторов опубликованных материалов.