Политика антиплагиата

Редакция международного научного журнала «Наука и науковедение» принимает к опубликованию только оригинальные статьи.

Авторы, которые подают материалы для публикации в журнале, соглашаются с тем, что статья написана ими лично и раньше не публиковалась в других изданиях.

Для всех присланных материалов перед процедурой рецензирования определяется уровень уникальности авторского текста при помощи соответствующего программного обеспечения (AdvegoPlagiatus; eTXT).

Минимально допустимым уровнем уникальности текста считается 75%. Если плагиат или текстовые заимствования, выявленные на этапе до опубликования рукописи статьи, составляют менее 25%, автор(ы) предупреждаются о необходимости доработки текста. Если плагиат составляет более 25 %, статья отклоняется и возвращается автору(м) вместе с протоколом проверки.

К формам плагиата относятся:

  • использование (дословное цитирование) любых материалов в любом объеме без указания источника;
  • использование заимствованных изображений, рисунков, фотографий, таблиц, графиков, схем или любых других форм графического представления информации без ссылок на источник;
  • использование без письменного разрешения материалов, авторы или правособственники которых запрещают использование своих материалов без специального согласования.

К формам некоректного заимствования относятся:

  • отсутствие графического выделения (в кавычках) дословно цитированного текста при наличии ссылок на источник;
  • некорректная ссылка на источник или неполный состав его библиографического описания, что препятствует его идентификации;
  • ссылка не на первичный источник заимствованного текста без явного указания на этот факт (ошибка в определении первоисточника);
  • отсутствие ссылок в тексте статьи на источники, приведенные в пристатейном списке;
  • чрезмерное цитирование (при наличии ссылок на источники и графического выделения цитированного текста), объем которого не обоснован тематикой и целями статьи.

При наличии некорректных заимствований все их случаи рассматриваются индивидуально.

 

В случае выявления доказанного факта плагиата в статье, которая уже опубликована, ее автор(ы) лишаются права публиковаться во всех следующих номерах журнала, а сам текст статьи изымается из архива официального сайта журнала и из других мест публичного размещения, ответственность за которые несет редакция журнала «Наука и науковедение».